lunes, 29 de octubre de 2012

COMIDAS

Cocina mejicana:

La gran extensión del territorio mejicano y su diversidad climática dan lugar también a una cocina muy variada.
La base de la cocina mexicana son las tortillas, tortas de maíz que se toman cumplen la función del pan en España.

El pollo con mole poblano:

Creado por una monja mexicana, es uno de los mejores planos de la cocina mejicana, En Puebla también se puede tomar los mixiotes, trozos de cordero asado envueltos en hojas de maguey. De esta última planta también se comen los gusanos, asados o vivos.

En Yucatán:

La cochinita pibil, lechín en axiote envuelto en hojas de banano, el pocchuc, cerdo con salsa de cebolla y naranjas amargas.

En el norte:

Venado a la serrana, o tacos, tortitas de maíz rellenas de carne o queso. En la costa destaca el cebiche de pescado, el huanchinango que se toma en Veracruz. El marisco, como los camarones o la langosta son típicos del Caribe.

Bebidas:

Como bebidas, el primer puesto lo ocupa el tequila, que se obtiene e la destilación del agave.
La cerveza mejicana es muy suave y alguna de las marcas más conocidas son Coronita, Tecate, XXX.
El pulque, que se elabora con la planta del maguey, se toma en las pulqueras, generalmente prohibidas para las mujeres.
Con tequila se preparan las margaritas, con limón, hielo y sal.
En oaxaca se elabora el mezcal, que se embotella con un gusano que proviene de la misma planta.
En Yucatán, el xtabent, un licor de miel, y de Baja California y Sinaloa, el damiana, licor de hierbas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio